(ski alpinisme) 17e Pyramide d’Oz

Depart_Pyramide_Oz_2013

Coupe de France de ski alpinisme – Dimanche 20 janvier
Les organisateurs ont joué la prudence pour cette 17e Pyramide d’Oz à Oz en Oisans. Qui a vu au départ plus de 120 athlètes.
Les chutes de neige de ces derniers jours ont suggéré un parcours particulièrement sécurisé, avec un point culminant à 1850 m et une arrivée sur le front de neige, sport et spectacle ont été assurés.
Seule épreuve de la discipline dans l’Oisans, La Pyramide conforte Oz en Oisans dans son savoir-faire et de la cote d’amour entre coureurs et organisateurs. Le parcours avec le sommet de la Pyramide n’a pas pu être gardé, malgré les efforts des organisateurs qui ont privilégié la sécurité des athlètes. Les catégories Espoir, Senior, Vétéran, en équipe de deux se sont confrontés au parcours A et à ses 1550m de dénivelé positif, tandis que le parcours B de 1236m de dénivelé positif départageait les Juniors et les Cadets en individuel. A souligner le beau succès d’organisation et de participation pour l’épreuve non chronométrée de 500m de dénivelé positif ouverte à tous, où des profanes du ski alpinisme ont pu s’initier grâce aussi au prêt gratuit du matériel offert par la station d’OZ et ses sponsors.