Championnat du monde de ski alpinisme – jeudi

Championnats du monde de ski alpinisme épreuve individuelle Kilian Jornet Burgada et Mireia Miró Varela en or, les Français en argent et bronze

Jeudi dans l’épreuve individuelle senior et espoir dame et homme des championnats du monde de ski alpinisme à Claut en Italie, les Français ont ajouté deux médailles d’argent et deux autres en bronze à leur palmarès. Les Espagnols Kilian Jornet Burgada et Mireia Miró Varela ont décroché une nouvelle médaille d’or.
Kilian Jornet Burgada est parvenu jusqu’au bout à résister à la furia Française. Il devance le Savoyard William Bon Mardion, de 11 secondes et le Haut-Savoyard Yannick Buffet, de 30 secondes. Didier Blanc du C.A.F. Haut Chablais Morzine termine quatrième à moins d’une minute. Laetitia Roux réussit à remporter une deuxième médaille d’argent après celle en or de mercredi.
La densité du calendrier a posé problème à de nombreux compétiteurs.
Aujourd’hui ultime épreuve avec le relais par équipe de 3 chez les femmes et jeunes et de 4 pour les hommes. Les Français vont essayer de conserver leur première place au total des médailles par nation mais restent sous la menace des Italiens. Texte: Robert Goin